Betrieb eines ASA-AMOffice© Servers auf einem Serversystem eines Webhosters

Info: Gerne bieten wir Ihnen an, ASA-AMOffice© auf einem von uns bereitgestellten Server zu betreuen. Sprechen Sie uns einfach an.

Wenn Sie selbst einen Server einrichten und nutzen möchten beachten Sie diese FAQ:

Selbstverständlich kann ein ASA-AMOffice© Server auf einem Serversystem betrieben werden, welches über einen Webhoster, wie z. B. 1&1, Hetzner, Host-Europe oder Strato bereitgestellt wird.

Wie in einem privaten Netzwerk müssen auch hier folgende Ports in der Firewall des Servers freigeschaltet werden:

• 787: (Standard-) Port über den der ASA-AMOffice© Dienst erreichbar ist
  • 1433: (Standard-) Port der Microsoft SQL Datenbank

Weiterhin ist zu berücksichtigen, dass zur Adressierung des Servers entweder der vollständige Domainname oder die (statische) IP-Adresse verwendet wird. Die folgende Login-Maske veranschaulicht, wie eine solche Adresse eingegeben wird:

Auch im ASA-AMOffice© Server muss die vollständige Adresse für den Betrieb der Datenbank konfiguriert werden. Starten Sie hierzu das Serververwaltungstool. Im Tab Servereinstellungen drücken Sie auf die Schaltfläche Datenbank suchen. In der Suchmaske wählen Sie die Option SQL Server manuell eingeben. Geben Sie hier die vollständige Adresse des Servers ein. Prüfen Sie die Verbindungszeichenfolge, nachdem Sie die Eingabemaske geschlossen haben.

Beispiel:

Letzte Änderung: 2021-11-24 11:15