Wie kann ich den AMOffice-Server auf einen neuen Server umziehen?

Auf Ihrem alten Server:

1. Starten Sie das ASA-AMOffice© Verwaltungstool

2. Wechseln Sie in den Reiter „Datenbank“

3. Sollten Sie einen Microsoft SQL Server verwenden, wählen Sie zuerst den Punkt "Migration der Datenbank nach PostgreSQL" aus. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten und wandeln die Datenbank nach PostgreSQL um.

4. Klicken Sie danach im linken Bereich auf den Button „Datenbanksicherung anlegen“. Es öffnet sich ein Fenster „Datenbank sichern“. Wählen Sie den Pfad, wohin die Datenbanksicherung gespeichert werden soll.

5. Klicken Sie auf Weiter um die Datenbank Sicherung zu starten. Die Datenbank Sicherung wird nun erstellt. Eine Datensicherung je nach Größe mehrere Stunden dauern.

6. Nach Abschluss der Sicherung kopieren Sie diese bitte auf einen externen Datenträger.

7. Beenden Sie den Serverdienst.

8. Unter dem Reiter „Lizenzierung“ finden Sie Ihre Lizenzdaten. Bitte kopieren Sie diese in ein Text Dokument (Word oder ähnliches). Speichern Sie dieses Dokument ebenfalls auf dem externen Datenträger. So können Sie sie später schneller wieder einfügen.

Auf dem neuen Server:

1. Laden Sie das Installationsprogramm nun von der ASA Datec Webseite herunter und installieren ASA-AMOffice.

2. Kopieren Sie die Datensicherung von Ihrem externen Datenträger auf den neuen Server.

3. Starten Sie auch hier wieder das ASA-AMOffice© Server Verwaltungstool und wechseln in den Reiter „Datenbank“.

4. Dort betätigen Sie bitten den Button „Datenbanksicherung einspielen". Nun wird die Sicherung eingespielt.
    Je nach Größe kann auch das Einspielen mehrere Stunden dauern.

5. Nach dem Einspielen tragen Sie bitte die Lizenzdaten in das Serververwaltungstool ein. Wechseln Sie hierzu auf den Reiter "Lizenzierung". Geben Sie dort die Kundennummer und den Namen Ihres Unternehmens ein. Danach kopieren Sie bitte den Lizenzschlüssel aus dem Dokument, welches
    Sie zuvor erstellt haben in das entsprechende Feld. Klicken Sie danach auf "Einstellungen speichern".

Sie sollten sich nun mit Ihrem neuen Server verbinden können.

Letzte Änderung: 2024-04-02 11:33