Steuerelemente in AMOffice werden bei hoher Skalierung falsch dargestellt

Haben Sie über die erweiterten Skalierungseinstellungen von Windows eine benutzerdefinierte Skalierung eingetragen, so können bestimmte Steuerelemente in AMOffice verschwommen oder verschoben dargestellt werden.

Um diesem Verhalten abzuhelfen, setzen Sie die benutzerdefinierte Skalierung zurück.

Stellen Sie dann die Skalierung über

Systemeinstellungen→System→Bildschirm→Skalierung und Anordnung

auf den gewünschten Wert ein.

Sollte die Darstellung der Schrift in AMOffice verschwommen sein, so wechseln Sie in das Installationsverzeichnis von AMOffice

(z.B.: C:\Program Files\ASA Datec Datensysteme GmbH\ASA-AMOffice)

und lassen sich über einen Rechtsklick auf AMOffice.exe die Eigenschaften anzeigen.

Wechseln Sie auf den Reiter „Kompatibilität“ und betätigen den Schalter „Hohe DPI-Einstellungen ändern“. Setzen Sie den Haken bei „Verhalten bei hoher DPI-Skalierung überschreiben“. Die Skalierung soll von der Anwendung durchgeführt werden.

Letzte Änderung: 2024-03-12 09:43